lunes, 19 de mayo de 2014

9ª etapa Giro 2014 llegada a Sestola y victoria para Weening

El sprint

Y la escapada llegó. En una gran vuelta siempre hay alguna que lo consigue. Por otra parte el último kilómetro fue un tanteo de mundial de pista mal peraltada. Y generalmente el que encabeza el duo al entrar en el sprint final pierde. Un día haré un estudio. Al gato y el ratón jugaron Malacarne y Weening, el tiempo de diferencia con el resto de corredores no les importaba y allí estaban dando bandazos izquierda y derecha abanzando con lentitud hacia la meta. Malacarne se chupó el último km en cabeza. La peor posición. Al final el francés lanzó el ataque a 250 metros de la meta, por supuesto no sorprendió a su rival y el holandés le adelanto a 100 metros de la meta para imponerse por segunda vez en su vida como ganador de etapa en el Giro.

La etapa

La fuga estuvo peleada. Tanto que fue en el km 50 donde se fueron finalmente 14 corredores. Berard, Barbin, Bandiera, Rodriguez, Tanner, Gatto, Duque, Bono, Monsalve, Puccio, Van der Sande, Vorganov, Weening y Malacarne. Hasta 8 minutos llegaron a alcanzar justo antes de la primera subida del día donde perdieron casi la mitad de la ventaja, eso si, los 14 rodaban compactos, hasta que vieron que la fuga no llegaba y se dejaron cazar, ahí un listo Weening saltó en una rotonda y Malacarne segundos después salió en su busca. Entre los dos hicieron camino. Por detrás tiró principalmente BMC, y ningún favorito hizo ademán de atacar. Bueno, apareció Pozzovivo para arrancar 30" a Evans y desperezar a los favoritos, que se tomaron el día de descanso con anticipación.

Los líderes

Del 10 al 4. Pozzovivo no se desentendió de la carrera y tuvo casi 30 segundos de premio. Cunego, Scarponi, Duarte, Samuel Sanchez y Dani Moreno pasan de la general. El resto o no pueden o no quieren. Demasiado pronto, demasiadas caídas... Esto es ciclismo, poco a poco la carretera pone a cada uno en su sitio.

La anécdota

No ganó Matthew pero si un corredor del Orica.GreenEdge. Tres victorias para ellos. Llegamos al segundo día de descanso con 182 corredores en carrera y 16 abandonos.