viernes, 6 de junio de 2014

21ª etapa Giro 2014 fin de fiesta en Trieste y victoria de Luka Mezgec

El sprint.

46 segundos duró el último kilómetro. Supongo que sería cuesta abajo por que son 78 km/h de media, una barbaridad. Se mascó la tragedia cuando se varió el orden del sprint y los corredores del Giant-Shimano perdieron la cabeza de carrera a favor de los corredores del equipo FDJeux del líder de la regularidad Bouhanni, Mezgec intentó coger el tren bueno y chocó con dos corredores e increiblemente se mantuvo en pie. Consiguió ponerse a rueda de la fila de cabeza, pero quedó muy encerrado. Comandaba el sprint el corredor de Lampre Ferrari, con Nizzolo a rueda y Bouhanni detrás. El francés iba con fuerzas, pero no encontró espacio por el lado izquierdo. Pero por el lado derecho se abrió hueco y Mezgec remontó más de tres bicicletas en poco menos de 100 metros para pasarlos a todos. Nizzolo pudo con Ferrari, para terminar nuevamente segundo. Y Tayler Farrah apareció en un sprint para ser tercero. Bouhanni al no poder remontar por la izquierda se conformo con el cuarto puesto.

La etapa.

Fin de fiesta en Trieste en el Giro de Italia 2014 con un circuito final con una pequeña subida para intentar buscar un desenlace distinto al sprint final. Aunque entre las pocas fuerzas y el ritmo impuesto por los equipos interesados por disputar el sprint, casi no permitió ataques, o mejor dicho los permitió pero para tenerlos siempre bajo control.
Sven Stuff el primer líder del Giro 2014 y uno de los dos únicos supervivientes del equipo Orica-GreenEdge se metió en la primera fuga del día, en la segunda y en la tercera, no fue por falta de ganas del corredor canadiense. Antes de llegar a Trieste compartió fuga con Tjallingii unos kilómetros, después en el circuito de Trieste compartió fuga con Bak y finalmente a 15 km de la meta se les unió Pirazzi, Agnoli y Quintero, que llegaron destacados a la última vuelta (7 km), pero a cinco kilómetros del final ya rodaba todo el pelotón juntos de nuevo.

La anécdota.

Primera victoria en la general para un ciclista colombiano en el Giro de Italia. Enhorabuena Nairo. En total 32 abandonos, han terminado 157 corredores.